Tonale это вход Alfa Romeo в сегмент компактных роскошных кроссоверов, присоединяясь к все более переполненному полю автомобилей. Tonale будет представлен как концепт кар в 2019 году. Окончательная версия будет очень похожа на шоу кар, с ценой Tonale и размером ниже кроссовера Alfa Romeo Stelvio.

Ожидается, что Tonale будет доступен с системой AWD, которая использует электродвигатель для привода задних колес ту же систему, что используется в Jeep Renegade. В сочетании с 1,3-литровым бензиновым двигателем общий пакет обеспечивает 240 л.с. Tonale также разделит большую часть своей платформы с Renegade, поскольку оба бренда принадлежат Fiat Chrysler Automobiles.

Мы не знаем точно, какие функции пойдут в производство, но концепция включала 12,3-дюймовую цифровую приборную группу и 10,3-дюймовый сенсорный экран посередине.

При запуске Tonale будет конкурировать с Audi Q3, BMW X1 и Lexus UX. Подробности ценообразования пока не объявлены. Первоначально Tonale должен был быть запущен в 2021 модельном году, но запуск был отложен, поэтому Alfa может гарантировать, что Tonale соответствует необходимым стандартам, чтобы преуспеть в сложном сегменте. Он должен появиться в 2022 модельном году.

от admin