Всего несколько недель назад Acura представила NSX Type S 2022 на Автомобильной недели в Монтерее, штат Калифорния. Наряду с множеством косметических и эксплуатационных обновлений, компания заявила, что она построит всего 350 единиц, причем 300 из этих автомобилей отправятся в США.

С таким ограниченным производственным объемом это не должно удивлять, но интерес клиентов был незамедлительным. Источник в Acura сообщил, что все 300 моделей Type S на рынке США были зарезервированы с депозитами в течение первых 24 часов и теперь существует список ожидания, что тянется более чем на 100 человек. Цена формально начинается с 169 500 долларов, а автомобили, оснащенные легким пакетом, стоят 182500 долларов. Как известно, первый VIN продавался намного дороже. NSX Type это больше, чем просто автомобиль с ограниченным тиражом. Он носит новую, более агрессивную переднюю панель, а также новые карбоновые элементы, такие как задний диффузор и боковые пороги. Мощность от 3,5 литрового гибрида V6 с двойным турбонаддувом составляет до 600 лошадиных сил (447 киловатт) и 667 Нм.

Это происходит благодаря новым турбокомпрессорам от гоночного автомобиля NSX Evo и увеличенной емкости аккумулятора также позволяет автомобилю путешествовать дальше в режиме EV. Девяти ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением также была перенастроена, предлагая на 50 процентов больше быстрые переключения на повышенную передачу и новый быстрый режим пониженной передачи. Основываясь на обновление, данных для Type S, мы ожидаем, что это будет такой же бунт для вождения и, вероятно, будущая классика. Acura начнет производство NSX Type S 2022 в конце этого года в своем производственном центре Performance Manufacturing Center в Огайо.

от admin